Синдром раздраженной толстой кишки (СРТК)

стресс

Диагноз синдрома раздраженной толстой кишки ставится всего-навсего в том случае, если все альтернативные основании для появления симптомов исключены. Симптомами синдрома раздраженной толстой кишки являются бесконечные рецидивирующие абдоминальные боли, в большинстве случаев схваткообразного характера, а также метеоризм, нарушения привычного распорядка стула с диареей или запором, дурнота и астения. Проявляться смогут враз любые признаки или только кое-какие из их. Ряд заметных исследователей думает выделение сггизи вероятным свойством синдрома раздраженной толстой кишки. Но, с моей точки зрения, выделение слизи связано с развитием воспалительного процесса или другой патологии и не должно считаться синдромом. При синдроме раздраженной толстой кишки воспалительные течения отсутствуют. Нет сомнений в том, что принципиальным фактором при синдроме раздраженной толстой кишки является стресс.

Стресс, задействующий химические соединения организма или катехо-ламины, к каким касается адреналин, возбуждает отток крови из менее актуальных органов человеческого тела к сердцу, легким, головному мозгу и мышцам с целью подготовить их к «пробуждению и битве». Кишечник тогда испытывает отток крови, и в сверхэкстремальных ситуациях дефицит кислорода принуждает кишечник сжиматься, будя дефекацию. Для людей, находящихся в состоянии беспрерывного стресса, небольшое сокращение в снабжении кровью и кислородом активизирует легкие спазмы, похожие сокращения кишечника. Слабое продуцирование организмом соляной кислоты или нарушения в токе панкреатического фермента, также могут довести к синдрому раздраженной толстой кишки, оставляя фрагменты еды непереваренными, что в силах активизировать временное и слабое воспаление. Более допустимыми первопричинами являются пищевая аллергия или невосприимчивость отдельных продуктов питания, инвазия дрожжами, грибками или паразитами, а также незаметные для глаза нарушения естественной флоры кишечника. Вредные организмы, попавшие в организм вещества, что вызывают спазмы кишечника, а наполовину разрушенная натуральная флора кишечника позволяет для их интенсивного и быстротечного размножения.

Лечение синдрома раздраженного толстого кишка

гипнотерапия

В случав всяких длинных расстройств в области брюшной полости важно обратиться к лекарю для предупреждения развития нешуточных патологий. Все больные СРТК вынуждены пройти курс лечения у психотерапевта, а также курс лечения релаксацией. Использование приемов йоги, цигун, тай цзи и медитации является важным соглашением исключения основания, лежащей в источнике затруднения. Тем, кто не верит вышеперечисленным методикам, рекомендуем пройти хотя бы один сеанс гипнотерапии ради того, чтобы убедиться в отсутствии тревожности на инстинктивном уровне.

Диагностика синдрома раздраженного толстого кишка

При диагностировании синдрома раздраженной толстой кишки надобно принимать вытяжку из кокосового ореха и зерен грейпфрута в комбинации. При приеме должно ориентироваться на дозы, указанные на упаковке вещества. Очищенный AddophJlius (бактерия йогурта) следует принимать в предельной дозе, которая указывается на упаковке препарата. Избегайте употребления мяса и молочных продуктов. Сократите употребление жирной, сладкой и острой еды. Во время подступов недомогания включайте в рацион состряпанные на пару овощи, рис, картофель, бананы.

Если в ваше рацион входят продукты с низким содержанием волокна, то повысьте употребление овощей и фруктов с каждым приемом еды, впрочем прекратите их употребление при усилении расстройства. Заведите журнал, где замечайте дни смещения в худшую сторону состояния здоровья. Регистрируйте, какие продукты и напитки входят в ваше меню и как они действуют на степень стресса, испытываемого организмом. При обнаружении такого соединения, которое в силах проявлять собственное действие в течение 48 часов, потрудитесь выбросить его из своего меню.

Попробуйте применить пятьсот мг бромелайна 3 раза в день до еды. Проделайте анализ крови на выявление пищевой аллергии или пройдите проверку биорезонансным методом для выявления невосприимчивости организмом кое-каких продуктов питания. В черте альтернативного метода возможно употреблена прикладная кинезиология. Принимайте панкреатическую вытяжку или альтернативные таблетированные ферментные препараты в дозах, предписанных на упаковках препаратов. Видимо обманутые незамысловатых неинвазивных анализов на обнаружение содержания в организме соляной и уровня панкреатических ферментов.

Шиатсу и ведущие приемы массажа смогут проявить облегчающее действие, наставляя излишек адреналина в систему, а также влияя на лимфатическую систему и акупунктурные меридианы. Массаж живота вкупе с мануальным лимфатическим дренированием в силах проявить быстротечный облегчающий результат, а постоянное лечение массажем может понизить остроту симптомов. Классической излечение лекарственными травами, зачисленное в тибетской, китайской медицине и Аюрведе, может оказаться нужным, но важна консультация специалиста. Гомеопатические препараты должны выбираться в зависимости от симптомов. Обратите внимание на такие препараты, как Natrum carbonicum, Magnesia phosphorica, Carbo vegetalis, Argen-tum nitricum и Ignatia.

Можете использовать мятное масло в капсуле, покрытой кислотоустойчивой оболочкой (масло вмещено в капсулу, что позволяет избегнуть влияния на него кислот и щелочи при прохождении желудка и тонкого кишечника и, следовательно, достичь толстого кишечника, где чаще всего возникают спазмы). Это лекарство обладает сильным спазмолитическим действием и направлено на облегчение симптомов, но не решает проблемы. Настой из 2 чайных ложек ромашки, 1 чайной ложки розмарина и 1 чайной ложки шалфея, принимаемый каждые 2 часа, также обладает великолепным средством, снимающим спазмы.