Глютеновая болезнь

Глютеновая болезнь

Глютеновая болезнь характеризуется потерей веса, непереваренным жирным стулом и иными нарушениями, вызванными дефицитом усвояемости пищи, такими, как промедление роста, плохая успеваемость и частые инфекции. Диагноз данного заболевания глютеновой блезни ставится только на основании очень специфических исследований крови и биопсии доле тонкого кишечника, а конкретно тощей кишки. Процесс биопсии включает следующие манипуляции: больной проглатывает металлическую капсулу, на конце которой находится деликатная металлическая проволока; когда капсула нужного отдела кишечника, что определяется с помощью рентгена, капсула открывается, берет часть слизистой оболочки, удаляется и закрывается вместе с образцом ткани для биопсии.

Эта процедура не представляет пациенту особого дискомфорта, вдобавок, что приходится сидеть с проволокой, торчащей изо рта, и того, что данная проволока находится в горле. Иногда вся процедура занимает несколько часов, но стандартно капсула достигает тощей кишки за один-два часа.

Недомогание возникает вследствие повышенной восприимчивости к одному из белков в клейковине, называемому глиадин. Этот белок, преимущественно, находится в пшенице, да также во ржи, овсе, кукурузе, гречке, просе а также рисе. У некоторых людей этот белок вызывает воспаление, которое способствует разбуханию тонкого кишечника, так он становится неспособным нормально всасывать питательные вещества. Болезнь такая, в основном, наследственная а также передается по семейной линии. Возможно, генетическое нарушение является вследствие неправильной защиты или же иммунной реакции, которая поражает слизистую оболочку кишечника, когда она вступает в контакт с глиадином.

Необходимо в срочном порядке и настойчиво лечить данное заболевание, так как оно связано с неприятностями, как нарушение функции щитовидной железы, сыпь, психические расстройства, например, шизофрения. И, то что хуже всего, у пациентов с глютеновой болезнью наблюдается высокая заболеваемость раком и диабетом. Диагноз глютеновой заболевания может быть поставлен лишь в лечебном заведении, при любом подозрении на это заболевание врач вынужден направить пациента на особое обследование.

Как только установлен диагноз повышенной чувствительности к клейковине, все продукты, содержащие ее, должны быть устранены из питания больного. Выше были перечислены эти продукты. В дальнейшем, как только проблема будет решена,
можно возобновить потребление проса, кукурузы и риса, поскольку уровень глиадина в этих продуктах ничтожно мал.

Молоко и молочные продукты в начале заболевания должны быть исключены из питания, так как при этом состоянии часто наблюдается непереносимость молока. Строго следите за потреблением полуфабрикатов или продуктов, потребляемых вне дома, так как многие блюда, такие, как соусы, мороженое, супы и алкогольные напитки, содержат клейковину.

Если в вашем городе есть общества людей, больных глютеновой болезнью, свяжитесь с (ними, они помогут с программированием диеты. В тяжелых происшествиях можно прибегнуть к внутривенным вливаниям питательных добавок, так как одна диета, исключающая определенные продукты, действует слишком медленно.

Прием внутрь антиоксидантов в высоких дозах, особенно бета-каротина, может быстро решить проблему недостаточности питательных 1 веществ. Любое незначительное воспаление кишечника может привести к нарушению пищеварения и абсорбции в кровь крупных молекул, что, в свою очередь, ведет к иммунной реакции. Стоит провести тест на аллергию или пищевую непереносимость с помощью анализа крови или же используя компьютеры Вега.

Излечение целебными гомеопатическими и травами средствами должно быть назначено врачами - специалистами в этих областях. Химическое соединение папаин, обнаруженное в папайе, особым образом переваривает пшеничную клейковину, и больные слабой формой глютеновой болезни смогут потреблять до 1000 мг этого препарата с едой, это поможет умеренные количества клейковины.